[离任作者] 【那人那事】谨以此篇纪念那个逝去的女人

开始打开这篇文章的时候,我是报着以一篇色文的定义来看它的,可是当我
将整篇文章看完之后,我突然对自己心里开始所想感到十分惭愧,而在这篇文章
之下,我根本无法说出恭喜作者之类的字眼,那不过是对于这篇文章的侮辱罢了。
这篇文章看完之后我的心里忽然很是沉痛,因为在这些近乎平淡无华的字眼里,
我感觉到了一种莫名的悲痛。这种悲痛,让我的心情随之而时上时下。在初遇
「她」之时的淡淡失望,到对她逐渐了解和熟悉之后的发现她的好处,体贴,温
柔,正如作者所说,这样的女人是最适合当作情人和贴心朋友的。但是正是这样
一个让人感到舒服和贴心的女友,竟然在毫不知情的情况下突然离去,这时候可
想而知作者心中的悲痛之感。而这种悲痛,通过作者那完美的文笔将之体现了出
来。

主角身为一个男人,在听到自己所喜爱的女人去世之后,并没有伤心的流泪,
那仅是因为男儿有泪不轻弹,但是通过主角内心的回忆,将他和「她」从初遇到
相识再到相知而相守的过程,描写的极为详细,在这个过程中,作者的行文笔下
仍时不时的透露出一丝伤感,真正打动我的正是这文中透露的伤感,这种伤感,
让人感觉到主角对「她」的感情是真挚的,是火热的。但是正是因为如此火热的
感情在突遭打击的时候,主角仍没有失声痛哭,仅仅是在回忆之时加上了那种淡
淡的伤痛,但是这种伤痛才是最动人心魄的,让人不由自主的跟着文章,心情一
点一点的难过起来,在看完整篇文之后,我忽然发现自己的眼角微微有些湿润,
或许这并不事关文笔,也不关乎所谓的描写,这才是真正的真情流露,可以说,
只有真情才是最容易打动读者的。这一点我比较佩服作者,敢于将自己的真实经
历以文章的形式表达出来,这是很不容易的。或许这也从一个方面说明了对「她」
的感情之深。只有浓厚的感情才能够孕育出这样有底蕴的文章。

或许这篇文章中并没有什么对于性戏的描写,仅仅有的一些暧昧却笼罩在一
丝淡淡的伤感之下,但是这绝不能算是所谓的缺点,因为这篇文章要表达的目的
根本就不是所谓的「色」,而是为了表现出对「她」去世的那种深切的悲痛和哀
悼,正是如此,所以我认为,各位兄弟根本不能以色文的眼光来看这篇文章,而
应该是以一篇纪实散文的眼光来欣赏这篇大作。可以说,我已经很久没有如此感
动过了,为了那个温柔体贴,善解人意的近乎完美的女人而感动。整日接触到的
都是网络小说,根本就谈不上什么感动,有的仅仅是激情。而这种激情,可刚而
不可持。我希望以后可以再见到类似以真情来动人的文章,但是我绝不愿意再看
到一篇悲剧,在这里,祝愿作者早日走出伤痛,重新鼓起生活的勇气,我相信,
「她」在天堂最希望看到的,必然也是你比她幸福。只有幸福,才可抚平心灵的
伤痛。

言尽于此,我实在没有办法再往下写了,说实话,这篇回复我是吃饭前开始
写的,但是直到我吃完饭才勉强落笔。或许我的评论谈不上优秀,也说不上精彩,
但这确实是我心中所想,希望可以缅怀死者。

死者逝已,生者当奋勉。或许,这才是人生的真谛吧。

至此,拜谢。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +50 鼓励 2010-9-15 13:46
  • BUXING +1 鼓励 2010-9-15 13:46

我当成言情小说来看了,稳重色情的部分,并不是重点,我能感受到作者在写作中倾注的感情,感谢你的好文章。

凄婉的故事,毕竟这些人这些事已经成为过去式了!其实更重要的是明天,你应该多想 想以后幸福快乐的日子!人总不能活在回忆当中吧!明天是美好的~大家一起享受吧

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”
人生就是如此,有些人,有些事,过去了就永远的失去了,
即使你再努力,再挽回,也不会回到过去,
时间流逝,岁月穿梭,每个人都主动或被迫的接受着这个社会灌输给我们的价值观,
你无法把握他人,也无力把握,唯一能抓住的只有自己,
不过,作者也是很幸运的人,至少你们曾留下那么多美好的回忆,那么多美妙的过去,
这份奇特的人生经历,会是一生的幸福,
别留恋过去,抬头向前吧!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2010-9-15 19:33

版主留言
西鱼记(2010-9-16 14:46): 引用原文要注意和自己的评论分明开来
“第一次去的酒店是如家,以后习惯了便常常去如家。不知为什么,她很喜欢
如家,即使有更好的选择,她仍然要千方百计地找一家如家。前天出去办事,路
过如家,心突然很痛,泪水抑制不住的涌出来,视线一片模糊。”
睹物思人,真的很让人心痛,而且,心痛真的是一种生理感受。看到这里,我也差一点跟作者一样,视线模糊
那真的是思念一个人的滋味,太到位了。

作者写的真是传神,不知道是不是真事,如果说是虚构的,我还真有点不相信,太好了!

楼主的经历是比较忧伤的,对那个逝去的女人的感情还是很深的,从文章里大概能看出一个温柔,善良,有素养的很好的女人形象,其实一个好女人是很难得的,一个体贴你的好女人更难得,一个双方都合拍投缘的好女人只能说是上天的恩赐了,楼主的忧伤也带起我的一点回忆,我也曾经有这么一个类似的女人,一个各方面都让你很舒服的女人,只是她去了国外发展而离开了我,可是我一样几年都沉浸在忧伤中,淡淡的思念一直陪到现在,看楼主文章引起的思绪,又深深的想起了她,与楼主一起共勉吧
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +13 回复认真 2010-9-16 14:46

很感人的故事,天有不测风云,但愿佳人天堂一路走好!

一直都很推崇作者的笔力,从容清新,暗含的是淡淡的感伤。这篇同样如此。青春就这样在不知不觉间过去,还有我们不知不觉的、蓦然回首时才发现的真情,割舍不掉,却不得不割舍。故事的内容刺激万分,写了一个大胆、风情万种的女人,一些风情万种的、大胆的床事,似乎是一场高亢撩人的艳遇,但是回过头来,留下的却是感伤!可能这就是青春的不羁狂放和年轮老去的冲突吧,我们却只能追忆!!!感谢作者的奉献!!!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +9 回复认真,鼓励! 2010-9-18 10:00

传送门:http://67.220.91.19/bbs/viewthre ... mp%3Bascdesc%3DDESC
【淡淡的哀伤--我评《【那人那事】谨以此篇纪念那个逝去的女人》】
评论人:艺高淫胆大
原文作者:以泪洗面奶
欢迎大家来评论交流区多多交流
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 鼓励 2010-9-20 18:25