很搞笑的“造句”, 第一次看笑得不行

引用:
原帖由 yuanzi1986 于 2010-11-28 03:19 发表
其实这也不错,是一种发散思维的体现,过早的抹杀小朋友的想象力反而不好
有时候站在家长的角度,又不免会感觉很气愤,有一次,小孩在家做作业用毫不可惜造句:我把同学的牛奶喝啦,觉得毫不可惜。本来想告诉他说,是比如:为了国家,就算献出生命,也毫不可惜。谁知他已经写上去了,雷霆大怒中。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-11-28 17:04

题目六真就让我爆笑了,多谢了这些才真正是贴近生活的笑话,影响哪天会发生在我们自己身上,仔细分析我们大家经常说过的话会觉得汉语真就有时经不住严格推敲,经常会引发一些个误解甚至笑料,让我都从生活中发出笑声吧。谢谢
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-11-28 17:05

这也没什么不对的是吧,这样的事情相信大多数人都经历过,很有创意,可惜了……

小朋友的话确实展现出天真的一面啊!童言无忌!

我认为,虽然这些笑话看上去很好笑,但是说明了造句的小孩的想象力还没有被现在的教育给抹杀掉,等到孩子们千篇一律的,都只会造“我爱dang,我爱zhengfu”之类的话的时候,就危险了。

引用:
原帖由 tongtong56789 于 2010-11-28 17:02 发表
题目六真就让我爆笑了,多谢了这些才真正是贴近生活的笑话,影响哪天会发生在我们自己身上,仔细分析我们大家经常说过的话会觉得汉语真就有时经不住严格推敲,经常会引发一些个误解甚至笑料,让我都从生活中发出笑声 ...
有更多的时候还是因为孩子的知识面太窄,现在的课本,特别是语文,很多家长反映,识字量大、课文长,且有一定的难度,还有些超前意识。如果反应力和记忆力稍差的学生,学起来比较吃力。其实我也觉得有些拔苗助长的感觉,这样一来,就需要做家长的更费心,从而更好的配合孩子的成长。

火车开过的声音……
真是搞笑,呵呵 不过让人想起了以前在道口边看火车的童年

哈哈。童言无忌啊。孩子们嘴里说出来的话很容易让人捧腹。

很强大的一对师生,我都没想出来那么多的事……佩服

还记得那个“格外”吗?
小朋友写字不能写到格外面去...
呵呵~