标题: 很搞笑的“造句”, 第一次看笑得不行 [打印本页]

作者: OLEGUAPA88    时间: 2010-11-27 15:31     标题: 很搞笑的“造句”, 第一次看笑得不行

1.题目:其中

小朋友:我的其中一只左脚受伤了。

老师批语:你是蜈蚣吗?

评论:左右不分,手脚的概念混淆了。

2.题目:陆陆续续

小朋友:下班了,爸爸陆陆续续的回家了。

老师批语:你到底有几个爸爸呀?

评论:中国的文字的确很强大,难为小子了。

3.题目:又  又  

小朋友:我的妈妈又矮又高又胖又瘦。

老师批语:你的妈妈  是变形金钢吗?

评论:难以想象小孩的妈妈是什么样子。

5.题目:先......再...... 例题 :先吃饭,再洗澡.

小朋友:先生,再见!

老师评语:.................

评论:想象力很丰富,超出了地球人。

6.题目:况且

小朋友:一列火车经过,况且况且况且况且  

老师批语:我死了算了

评论:多念几遍,越发觉得好笑。

作者: 华为szs    时间: 2010-11-27 15:43

都很搞笑,反应了人们平时的这种拓展思维的能力,况且况且都能想的出来,太厉害了。
作者: dahu555666    时间: 2010-11-27 15:46

小朋友造句很精彩,老师的评论更精彩,很有意思!
作者: 矩震    时间: 2010-11-27 15:55

先生,再见,这孩子的妈妈是干XX的吧,这么有生活,看来是常用
作者: a12b12    时间: 2010-11-27 15:56

小朋友是很天真的,不会象大人一样有那么多想法。
2。3。4。5。6的笑话中小朋友范的是同一个错误,就是认为“造句”就是将词用进句子就行了。
而老师的要求就太多了也没有给小朋友讲明白。(如造句要意思明确符合实际,思想健康,还要符合出题人的意思不用联想和发散等等,可能连老师都不明白什么叫造句)
总之一句话“师之过”。
作者: www953x    时间: 2010-11-27 17:46

不不不不不不不不不不不不不不不不不是吧,太太太太太牛逼了
作者: 醉笑清风    时间: 2010-11-27 18:27

小学生造句,有时是挺搞笑的,有些错误,大家小时候也犯过只不过大家都忘了
作者: zzhx8181    时间: 2010-11-27 18:30

小朋友的天真浪漫真是让人羡慕哈,人老了还是容易怀旧的。
作者: 闲呼鹰嗾犬    时间: 2010-11-27 19:56

这笑话比较可能发生。
作者: bosskill    时间: 2010-11-27 21:14

如果这是真实的发生, 我想中国的未来有希望了。
作者: zhangjunrong    时间: 2010-11-27 21:19

你的妈妈是变形金刚吗?
哈哈,这句笑抽了,想一下就想笑
作者: kugulang    时间: 2010-11-27 21:58

这样的学生,在于老师的引导,那样的评语有可能出现,但不会很多
作者: ilovemilkmm    时间: 2010-11-27 22:11

小朋友们的创造力是很强的,可悲的是创造力渐渐的被目前的教育扼杀了
作者: Yanghdie    时间: 2010-11-27 22:19

吐槽点果然还是老师的评语啊,这老师也太强大了点
作者: zcy979    时间: 2010-11-27 22:39

这能体现最真实的笑话本质!笑话是说不用大脑说出来的话!
作者: bessboy    时间: 2010-11-27 22:43

哈哈。小朋友造句的能力真的是让人捧腹不止!谢谢lz分享了!
作者: 5699921    时间: 2010-11-27 23:56

好顶人的小朋友,就是笑不起来@!@@!@
作者: blue523    时间: 2010-11-28 00:36

这些造句确实惹笑啊 看了真佩服这些小朋友的想象力啊
作者: yuanzi1986    时间: 2010-11-28 03:19

其实这也不错,是一种发散思维的体现,过早的抹杀小朋友的想象力反而不好
作者: meiguisong    时间: 2010-11-28 05:04

天真的思想真纯洁阿 只有小孩才会把事物看的这么简单 真羡慕
作者: OLEGUAPA88    时间: 2010-11-28 16:07

引用:
原帖由 yuanzi1986 于 2010-11-28 03:19 发表
其实这也不错,是一种发散思维的体现,过早的抹杀小朋友的想象力反而不好
有时候站在家长的角度,又不免会感觉很气愤,有一次,小孩在家做作业用毫不可惜造句:我把同学的牛奶喝啦,觉得毫不可惜。本来想告诉他说,是比如:为了国家,就算献出生命,也毫不可惜。谁知他已经写上去了,雷霆大怒中。
作者: tongtong56789    时间: 2010-11-28 17:02

题目六真就让我爆笑了,多谢了这些才真正是贴近生活的笑话,影响哪天会发生在我们自己身上,仔细分析我们大家经常说过的话会觉得汉语真就有时经不住严格推敲,经常会引发一些个误解甚至笑料,让我都从生活中发出笑声吧。谢谢
作者: wade444    时间: 2010-11-29 14:22

这也没什么不对的是吧,这样的事情相信大多数人都经历过,很有创意,可惜了……
作者: lcbeg8    时间: 2010-11-29 16:06

小朋友的话确实展现出天真的一面啊!童言无忌!
作者: waxxhpp2004    时间: 2010-11-29 18:17

我认为,虽然这些笑话看上去很好笑,但是说明了造句的小孩的想象力还没有被现在的教育给抹杀掉,等到孩子们千篇一律的,都只会造“我爱dang,我爱zhengfu”之类的话的时候,就危险了。
作者: OLEGUAPA88    时间: 2010-11-29 20:02

引用:
原帖由 tongtong56789 于 2010-11-28 17:02 发表
题目六真就让我爆笑了,多谢了这些才真正是贴近生活的笑话,影响哪天会发生在我们自己身上,仔细分析我们大家经常说过的话会觉得汉语真就有时经不住严格推敲,经常会引发一些个误解甚至笑料,让我都从生活中发出笑声 ...
有更多的时候还是因为孩子的知识面太窄,现在的课本,特别是语文,很多家长反映,识字量大、课文长,且有一定的难度,还有些超前意识。如果反应力和记忆力稍差的学生,学起来比较吃力。其实我也觉得有些拔苗助长的感觉,这样一来,就需要做家长的更费心,从而更好的配合孩子的成长。
作者: hzbarbarian    时间: 2010-11-29 20:41

火车开过的声音……
真是搞笑,呵呵 不过让人想起了以前在道口边看火车的童年
作者: jjtuh    时间: 2010-11-29 21:01

哈哈。童言无忌啊。孩子们嘴里说出来的话很容易让人捧腹。
作者: tsyongheng21    时间: 2010-11-29 21:03

很强大的一对师生,我都没想出来那么多的事……佩服
作者: zoeliangss    时间: 2010-11-29 21:07

还记得那个“格外”吗?
小朋友写字不能写到格外面去...
呵呵~
作者: abrmm    时间: 2010-11-29 21:11

虽然以前看过,不过确实搞笑呢。有些笑话挺好玩的。呵呵。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2