[征文作品] 【岁末征文活动】【轮回】

作者通过主人公”我“的两次爱情经历,以小愈大,加深人对性和爱情的思考。从“我”的遭遇来看,难道仅仅归罪于涉世未深就能蒙混过关吗?文章标题“轮回”不能仅仅认为是一个人由生到死,然后再转世,而是从“我”两次失败的爱情经历中,揭示一种结果上的巧合,同时也为“我”的不幸深表同情。

本帖最近评分记录
  • kaola422 金币 +5 认真回复! 2008-12-12 16:22

评分:8.8
       作者立意清晰明了,对爱情充满希冀的女孩却两次以失败告终。让人深思,耐人寻味。
      线索上作者的叙述在明暗之间,但常有文字性的暗示,蛮有新意。
      细节上,作者的这种类散文叙述的描述,文字风格看起来惬意舒适。个别背景交待更清晰些文章会更精彩。
       要说缺点,有些文字与称谓,容易让读者歧意,引起误解,不甚通俗。
       个人一点提议:是不是好的作品,大家都习惯用悲剧收场那?呵呵。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 4 2008-12-13 01:32

男人的抛弃,造就了女人的受伤,可悲,可叹啊,楼主的思路就是好

评分:9.5
理由:同意庖丁兄的点评和见解。
楼主对于主人公的心理描述很到位。

但是有一段不太明白:
  岚狡猾的舌尖的挑逗下我开始泛滥成灾,此时岚将裆部拨到一边,用力品尝
着我的阴部,喳喳做响。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 5 2008-12-13 01:32

评分【9】

很想给高分,但是此文的情色部分我不太满意。

不可否认,文章中关于人物的刻画是相当成功的,主角是那种感性的女人,
从心伤时的绝望、寂寞,然后是漠然,心动时的感动、甜蜜、牵挂以及再次的心
裂,刻画的非常细致,主角就是在这样一个循环中走了一遍。其实文章与轮回的
关系还是牵强了......

可以说文章塑造了一个成功的角色,接下来就是怎么推倒以及推倒方式的问
题,此文的情色无疑是很细腻的,与情节结合也不错,但是给我的感觉就是太淡
了。

作者说原来此文是写在BLOG的,所以剔除了情色,现在则加入了进去,
其实我觉得此文作为情色文,还是不合格,太含蓄了,即使此文是纯爱淡色也太
淡了,现在很多的言情小说在这方面的描写可能都超过此文了,而那些小说还大
都是小女生看的......

另外作者说‘H文一般会把女主人公写成一个十足的淫娃’,其实是一个误
区,除非是所谓的痴女文,否则是不会在情色文中出现这样的角色的,在合适的
场景下进行合适的淫荡,才是情色的本质,淑女同样也有放荡的时候,当与情节
紧密结合,就会自然而然的出现床戏场面。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 6 2008-12-13 01:32

不知道文章和轮回有什么关系,轮回是讲得因果,但是看这篇文章除了提到飘渺的灵魂以外,好像和轮回二字没什么关联。文章讲述的两端爱情似乎也和轮回没什么关系,但是文笔还算流畅,但是有些字眼一般人似乎也用不上。总之代表个人意见,如有得罪多多担待。

怎么都是女主的文章较多,我还是比较喜欢看男主的,有代入感。

评分【9】
理由:全文读起来非常流畅,人物表现的也很丰满。只是像cwq所说,文章内容没有很好体现“轮回”一说,当然最后如果理解成“假死”的话那就成了。不过按最后“我”的表现来看,无论是不是假死,对于她,都不是轮回。(单纯的失恋我认为不算轮回。)
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-5 16:42

评分:9.0
理由:
小说内容不错,首先有个问题:女人堕胎一个月内理论上不允许有性生活,因为伤身,但是女主角对于生活的失望,使他不在乎这一点,可以表示理解。
其次,个人认为结局的设计,或者说是描写,有些仓促。感觉读起来不是很舒服。个人观点。呵呵
还有一点,就是在开头的地方,描写堕胎后的。既然她已经不在乎自己的身体了,为什么她还要查那些堕胎的资料呢?感觉不是很合理。当然,人有生的欲望,这个也很正常。人的思维总是很奇妙。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +8 非评委不得评分,但还是感谢你的热心点评 2009-1-5 16:42

情景交融,尽管是悲剧,但还是希望那个多情的男子能醒来,或者说是情圣吧。