[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
不愧是陈先生的作品,连肉戏都有着一股“学习”味儿。总觉得关晴原本打算等全国大赛拍成动画再看,却变成要陈墨先看了讲给她听,而且期待有新的剧情内容,都在预示着些什么……“那个女生”的出现太令人泪目了,再过几天就是连载一周年了,希望陈先生宇宙里的有情人终成眷属。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-18 16:42

回复 121楼 的帖子

《灌篮高手》大电影是2023年上映,陈墨是前一年初(2022年)离婚,婚姻刚过7年,很可能是2014年结婚,他们2004年高考,中间可能是4+3+3,也可能是4+6。不知道这么长的时间跨度中会有什么波折。但感觉陈先生已经完成了最难写的部分,相信下一次更新不会太久。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-19 09:30

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-19 01:26 发表

所以我说他改编我的文章倒没什么,影响你的发挥那真是罪无可赦。

这第二个约定一出来,我觉得你肯定猜到后面的剧情了,可能是不想提前剧透就没有说到。

陈墨和关晴的初夜这段,用了一点点本来给陈淼和花馨准备的内容,不过 ...
第二种闪现很妙啊,不过看似陈先生有更好的手法了,对未来的剧情发展更加期待了。

蹲到了!哈哈哈哈……先占位后评论。

果然第4章就涵盖了大学四年。“你同意的话,我可以试试你上次说的,用嘴……”那一段对话太有趣了。这一章的两个配角很让我动容,一是一直隐忍期待丈夫退休回归的关晴的妈妈,二是推翻自己赌约还是选择继续坚持的乔娇,但我预感到等来她们的很可能是“事与愿违”。陈墨和江雪离开了武汉,陈阳即将去到武汉,不知道后面是否还会有交集。按照剧情发展,结婚前是4+6对4+3+3,不知道第5章的时间跨度会是几年,大转折的第6章是在婚前还是婚后?不过可以肯定的是已经看到完结的曙光了……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-24 22:53

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-24 11:32 发表

应该不会有交集了,不过我正琢磨着最后要不要再加个彩蛋。

下一章就是转折了,第六章估计会让人大吃一惊

4+6对4+3+3是什么意思?没看懂。 ...
之前我们在猜测两人的轨迹是“大学四年后直接进入社会”还是“大学毕业后读三年研究生”,结果两人不一样。

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-24 11:32 发表

应该不会有交集了,不过我正琢磨着最后要不要再加个彩蛋。

下一章就是转折了,第六章估计会让人大吃一惊

4+6对4+3+3是什么意思?没看懂。 ...
最后加个彩蛋?2022年的江雪和陈阳么?我大胆猜一下,是他们的小孩玩到一起了?

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-24 12:10 发表

噗……这个想法好,我都笑喷了,可惜这篇文章的剧情不允许啊……

另外,应该是2023年。
呃,你是不是对“玩”有什么误解?

回复 148楼 的帖子

是不是有种《七龙珠》的感觉,故事可以永远继续下去……

这一章更新后,会发现陈先生的四部作品有一个共同特点,如果有野心(贬义词)的话,可加以利用……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-24 22:53