[绿意盎然] 【我的妻子和她的学生】(40)【作者:笑可可】

回复12楼帖子

首先,在会所里对于这篇文章你是倾注了不少心血,感谢分享!

但我觉得故事就是故事,可能过段时间跳出来看也就那么回事。连贯性和堕落程度不说,圆不圆回来都已经结束了。

只是,如果女主已经洞察了王母要搞的她家破人亡,她就不能反击一下吗?我觉得这大女主设定还不错。

至于坑没填回来,女主转折太生硬,男主爱绿,这都是丢分项。但我觉得起码女主的智商上没什么问题。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-8-4 22:20

完全赞同楼上20楼的观点,整部作品读下来,针对女主,就是给人一种违和感。女主自我感动所设置的“底线”对比她在王立军面前的种种恶堕行为太过苍白了,不仅不会给读者带来怜惜,更多的是给人一种当婊子还要立牌坊的恶心感。
为什么会有如此大的区别呢?最主要的原因就是女主在整个事件中特别是在王立军的面前是有主动权的,这点非常非常重要,女主并不是被黄毛完全胁迫没有办法,所以她有很多恶堕行为都是可以自己选择做不做的,但最后她都做了,这也是让人最接受不了的地方。
至于男主,只能用悲催来形容,给人一种好人就该让人拿枪指着的无力感,最后还必须无条件原谅女主,因为女主的出发点是为了男主,所以不管过程如何如何,男主就给接受,不然就是忘恩负义,我踏马,全世界都来欺负老实人是不是?
关于“救赎”,这两个字是非常神圣的,代表了觉悟和牺牲,可惜哪怕到了文章的最后,男女主的行为都没有很好的诠释这两个字,太简单了,也太苍白了,所以读者很难接受也属正常。
最后还是感谢作者的辛勤付出,不管如何文章可以完本都是很不容易的,听说是第一次写作,那么有这样的完成度已经非常难得了,期待作者的下一部大作。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +24 认真回复,奖励! 2024-8-4 22:20

感谢分享,创作不易,全文最后一个比较完美的结局,女主自己牺牲自己揭破阴谋并最后和男主在一起,但是女主的身体能够忘得了黄毛给的快感吗?从人设看最初男主应该性能力不强,而且气度小,做事容易上头!后面真能这样原谅女主的不贞,其实可以再加点女主心理描写,不过要打那么多字确实也难!提个小小建议,作者勿怪!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-8-4 22:20

这应该算是大结局了吧,兜兜转转,又绕回来了,总算是一个令人满意的结果,不会看完心里不舒服,男女主角也算是有一个好的归宿。从剧情上看,BUG还是不少的,一些地方转弯比较大,让人不能信服,但细节上,一些描写还是不错的,作为色文,还是挺好的。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-8-4 22:20

引用:
原帖由 chenchencjy 于 2024-8-4 18:44 发表
说说个人看法,仅做参考。我也觉得不对劲是因为所谓的"底线"充满廉价感,或者说一种精神上的自我感动。"底线"一定是关系到人物最核心的观念,一旦突破就意味着人物形象发生根本性逆转。在这里女主的底线是吻、"老公"称呼之 ...
二楼我已经说了,肉全是为场景而服务,简单的说就是把小黄文里面所有的肉都写一遍。
从而忽视了合理性,剧情全崩,我在隔壁评论区开贴的时候就说了。

女主的行为其实在前10章比后面婚房和花嫁爆菊,更过分;这是从开始就被说到末尾的,前面的女主那些行为,被吐槽养绿奴的行为。
当然这里错有错着,确实吸引了不少人看下去。

而原定女主和王立军的肉不止这么点,30章后不写王立军和女主的肉是因为之前说的太厉害,结婚纪念日,求子,等等。
到这里知道剧透和设定的都在吐槽,女主这是真没底线了,作者写肉的时候速度是最快的,而且非常容易写High。

关于女主是否对王立军有很大自主权。
目前文章里面约定透露的,只有38章王立军的自我感动避重就轻说的,和在王家女主问王立军回答说的那些。

而原定的针对女主的约定内容,透露不多,我记得是,
不会以为这两个亿是那么容易拿的吧?
女主可以不从王立军,但代价她承受不起。
当时都猜测是对赌还钱,或者不从惩罚发视频给男主,还是其他什么,
记得有个是透了女主和王立军针对合约签了字,后来还被拿出来吐槽没法律效应。
要知道王立军连女主每天穿什么衣服都要求了。
只能说,前期作者设定了针对女主的约定,以解释女主的行为,但为场景写肉High了,从头到尾圆不了,干脆不填这个坑。

另外,记得有一次讨论,
从第一章到男主提出离婚,再提出离婚后到女主自毁诛心男主,这两个阶段。
跳开上帝视角,和男主的第一人称叙述视角;从女主视角来看,假设第六章没有认出男主,女主认为男主知道了她和王立军的多少事情,男主看见他们做了几次?
这里还有个盲点,是叶老师想拆散男女主,她是否在沙滩事件后,对女主说男主看到了全部?还是隐瞒对女主说到,你老公没看到?睡得香呢。

其实女主视角这边,是最容易圆的,但没处理好。

至于诛心男主,我一直认为是败笔,老老实实的给男主看她和王立军的日常甜蜜,少干些性虐刺激男主,30章不说诛心男主的话,不发遛狗照片给苏颖,
干脆女主直接我怀孕了,是王立军的,男主反而容易死心离开。
但为了肉和虐主嘛,能这么写么?

男主在医院是意外看到女主和王立军的疑似怀孕场面,那时候他见完岳母已经想放下了。
这个导火索之后,是他不管后果,要杀王立军,把女主解救出来。

至于王立军网盘这个事情,算了,国内网盘怎么可能异IP登录不要验证码的,难道用的是国外网盘,
感觉这里作用是让男主调查。而女主故意让男主知道,在这里的心思,我倒是没想太多。

当然最后,还是我说的,为肉而忽略合理性,
就问誓师大会,羽绒服,包臀裙,海边半夜不怕冷做,50天而已,到底是什么天气和月份?
就别提,法拉利天天接送女主上下班,两个人旁若无人的逛街约会,小区和学校熟人一点没看到,
要知道学校和小区里面,这两种地方是最八卦的。
诶,林老师天天坐王立军的车耶。
咦,小区那家做老师的好就没见她老公了,她老公出差了啊,难怪天天坐法拉利,碰到大款了么?
高三学生和老师有哪有这么多时间,到处找地方做,学校的门禁这么容易出入。

为虐而故意写虐,为场景而写肉,从这本书我开始在所里讨论的时候,就一直在说这个。
不忽略这些,这本书很难讨论下去。
至于之前,就有人说一开始用隐奸疑妻的手法,慢慢揭开是最好的,肉可以用录像回看,等等的其他方法,其实挺好。
但嘛,大结局了,吐槽下就好了。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +54 认真回复,奖励! 2024-8-4 22:21

首先还是感性自费转发啊!大爱无疆。

然后看完的感觉,怎么说呢,一般小黄文,绿文,都是这特点吧,就是剧情合理性缺乏,剧情是为了肉戏服务,至于读者们接不接受,就没什么所谓了。不过鉴于此文是那种男主自己观察发现,结合线索调查为吸引力和卖点的,实际上理由往往会严谨一些,但基本看过的能完全让大部分读者接受的还是比较少了。

目前这个30章后的部分,主要是最后几章为女主解释的部分,就是为了给个结局而写的结局吧?
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-8-4 22:21

故事总有结局,不可能都那么精彩,结局就好了,好多伟大的作品作者最头痛的不是中段的细节,而是最后的结局是否精彩,一部优秀的作品开头和结尾的重要性不言而喻,这里还是要感谢楼主发出了最后的结局,看着应该是快乐结局,这个结局是最好的,所有的绿文中间的内容都是非常虐心的,也不是所有人都能接受的,只有结尾才能让读者有所期待,期待文中的角色有各自很好的归宿,个人而言我很喜欢这样的快乐结局
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-8-4 22:21

打了很多字又删了,其实前面好几位大神的分析已经很到位了。
前面的虐虽然意难平但还在合理范围内,30几章以后有种极速降智的感觉。不过我也是贱,看到HappyEnding又长舒了一口气。无论如何,这部作品个人觉得也还是值小80分的。而且按照受关注程度,目测会有大神出个IF版本的,期待期待
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-8-5 13:59

看了几位大佬的解释,我也想了一点点,我之前也看过一些女频类的小说,这本书就是带颜色的女频。我之前有段时间犯贱看女频类的,看的我生理恶心,我现在看这本书如果没看大佬们的观点,我觉得还行,当看完了,那种令人作呕的感觉又出来了。这本书其实就是女频类的三观,女主所做的必然是可洗白的,被逼无奈实在没有办法的,男主必然是深爱着女主的,哪怕是知道了女主所做的一切也是深爱不移,在作者眼里,男主对女主的爱是不会因为外物而变化,这本书单看肉戏,算得上是一部不错的书了,但是剧情处理确实没有那群女频作者搞得好,如果说这本书让我作呕的程度是两颗星,那么有的女频书让我作呕的程度是五颗星(有一本番茄的小说,最开始是绿文,虽然没有肉戏,后来经过修改变成了纯爱文)我看的时候没有看评论区,但是越看我就越恶心,我本身肠胃就有点不好,我甚至一度以为是不是我肠胃不好的原因,然后当我发现是这本书对我造成的影响后,我去翻了评论区,看到了真相。诶,(是不是和最后一章很像)修改过后的的剧情和修改前的剧情是差不太多的,区别只是把别的男人换成了主角(第四十章的海滩和肛塞)。我终于知道我恶心是因为什么了,那就是男主对女主所做的一切,逛街,做爱等等,其实都有王立君的影子,我看着男女主在那爱意满满的样子就会让我想到,女主和另一个人所做的一切,这令我有点恶心。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +29 认真回复,奖励! 2024-8-5 13:59

实话实说,什么叫写崩,在不影响因素太多,以前写文都是作者写完才发出来,所以可以尽情的发挥,尽情的填坑,各种奇思妙想的话没有填不了的坑,现在是读者大过天,所以作者改了又改,一个人有一个人的三观,作者写的怕结局不符合大众口味,但是黑暗系的文也不少,也没耽误成为神作呀,类似朱颜血系列,也有不黑暗的写的龙头蛇尾的,开头很吸引人,后期写崩了强行圆回来的,没人影响作者,最后成为神作的,类似天使三部曲。
所以不要对作者太过苛刻,本来就是小说,看的爽就行了呗,那需要那么多逻辑,那么多合理,反正我是挺作者的,勿喷!!!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-8-5 13:59