[心语]

信

离开你已经十年了。

刚刚收拾衣服的时候突然想起你,果然,在那件风衣的口袋翻出了你的照片。

照片已经很旧,但上面的花还是开得很艳,你在花后面笑。不知道这十年里,
你是不是一直都如同这照片里一样笑着过来的?虽然离开的时候,你曾经哭得很
伤心。

还是这个城市,没有冬天,树叶从一个春天绿到下一个春天,所以,从来没
穿过风衣。所以,从来没有想起过你。

现在已经没人穿风衣了。

我没有再喝过咖啡,所以,也不去上岛,那个店现在还开着。

我每次去江北,都会经过那里,经过的时候,都会忍不住回头看一眼。过去
店门前的那条河堤上,现在已经栽了一排冬青,原来那颗榕树,好几年前就锯了。

不知道你还记不记得,我曾经在那颗榕树下给你画过一幅素描。你穿了件灰
色的T恤,很宽大的那种。

桥边卖酸辣粉的那位大妈,前年退休了,听说回了四川老家。现在只有个卖
鱼丸的摊子,也风雨无阻。

最后给你打电话用的那张卡,还在我的抽屉里,里面的余额是二十三块六,
在之前几年想你的时候,经常会去查询卡里的余额,所以记得很清楚。后来附近
的电话亭都拆了,要查询余额,只有坐车到很远的地方,再后来,那里也没有了。

最后听到你的消息,是霞带来的,就是住在我们隔壁你的那个同乡。说你在
学缝纫,准备自己开店……

她很快就走了,也没给我留下电话号码。

原来的房子,房东因为做生意亏空,卖了。卖给一个鞋厂的老板做车间用。
我现在住的,离原来的那条街很远,不过推开窗户,还能看到那里的阳台。

突然想起我已经很久没笑过了,这些年日子过得慢,人,却老得很快。

今天晴天,有很多东西要晒。

还有一些以为已经忘记的,也被翻了出来。

原来都还记得……

本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 红心10奖励~ 2010-11-2 13:53
  • 问风客 金币 +10 排版奖励 2010-10-28 16:35
  • 问风客 金币 +28 精彩文章,欢迎发帖~ 2010-10-28 16:35

一段尘封在生命痕迹里的记忆,一段留存在感情长河里的浪花。LZ描写自己的心情很实在。
每个人都有一段只能自己品尝的感情。虽然也许这段感情没有果实,但是多年后。
依然让自己回味,甜蜜的,心酸的,苦涩的。后悔的......
作为一个过来人。好希望自己能回到过去。重新开始,也许生命里不会再有遗憾。可惜时光不会倒流。
还是珍惜现在的一切吧,也许看起来很多都不合自己的预期,但是很多年后你才会发现这些看似不经眼的,也许
正是自己最珍贵的。

再次谢谢LZ的美文,提醒我静心回味我的珍贵。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励认真回复~ 2010-10-28 16:35

每个人都有深藏在心底的那块柔软
有时一些细琐的小事就会打开时空的潘多拉盒
回忆
或如洪水汹涌澎湃
又或若溪流绵绵不息

只是
当生命的齿轮不停转动的时候
我们只能选择
无所畏惧的前行

在我们身后
是那些遍地盛开的鲜花
它们
从未凋零
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 很不错的回复,呵呵,可以独立发主题了~ 2010-10-28 16:44

感谢流大:

让我想起了早已尘封的往事,
情窦初开的年代,
原本以为早就随风飘散、、、
不经意间听到有人聊到当年的她,
心中顿时满是悔意,
有点恨自己当时的胆怯和害羞,人言的可畏、
到头来,却留给自己一辈子的遗憾!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真回复~ 2010-10-28 17:57

楼主很有才气,叙事很细腻,其实有时我们就是生活在过去的一些美好的东西。不妨多多回忆往事,真是一件很美好的事情!

就把这封思念浓浓的信在金秋的十月,随风飘荡,带走你的牵挂,祝福远方的人快乐如意吧.

那些事情已经在你内心深处最柔软的地方悄悄地扎下了根!在你最不经意的同时,会慢慢发现的!

看完风大的(信)让我想起了我的从前,那清澈的小河如今已经以变成了马路,那河边的小店如今以变成了高楼大厦,那小店里我曾暗恋的姑娘也以嫁做他人妇,一切以物是人非,连自己的心也变了,变的越来越物质化了,再也回不去从前了。

一封信
留下是些淡淡远去的思念
一封封的
却扔旧止不住暗然泪下

泪水湿了信纸的一角
渗透在远去清晰的记忆中
离去的,是你的背影
遛下的,是一缕寂寞与挂念

回忆的永恒
牵扯着受伤的碎心
每一次在梦中看到你的背影
便狠狠的拉扯自已一下

分不清是动脉还是静脉
分不清是痛苦还是幸福
分不清是远去还是一抹记忆
唯一分得清的,便是信上面的那一片纸角
还残留着我的一滴滴泪水

河流干枯了
山也没棱角了
天空变成了灰暗
地平线没有了绿色
便信纸上面的那湿湿的一角
却永远也挥之不去

12点的钟声很悠远
12点的夜色很凄凉
听着自已那颗碎过的心无规则的跳动
转过头才发现
原来旁边的纸篓里面
堆满了刚刚写过的信纸
每一张薄薄的纸上面
都有湿湿的一角

本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 一年多没在心语楼看见如此回复,鼓励~ 2010-10-30 15:23
  • 问风客 金币 +18 认真回复,鼓励~ 2010-10-30 15:22

十年,日子过得快,人已老

深秋是一个伤感的季节,秋风弄黄叶,舞动的是夏的不舍,落下的是冬的寂寥。

深夜是一个静思的时刻,夜色映月光,缭绕的是不舍思绪,照下的是一片灰迹。

秋夜梦留,梦到的是花与笑,留下的是一页照。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,敢情这是在向我发难呢? 2010-11-5 15:17