[心语] 第二期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《你还好吗?》(1月10日~17日)

你还好吗
不知不觉已经是15年了,
当年那个才长着细细绒毛的你,
我们寝室的老幺。
那是我们一起敲着盆儿打饭的日子
那是我们咬着牙玩街机的日子
在三国志和街霸的岁月中,
我们懵懂的长大着。
现在我们当然不会再为了泡妞而学吉他了
也不会为了看电影而吃一周的方便面了
我们挺着有点发福的肚子
再也跳不动摇滚
而你,也成了别人的老公
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2011-1-17 14:31

你还好吗?
假如没有那一次无言的邂逅!
假如你不曾拨动我的那个情弦!
假如当初我能勇敢一点!
假如失去了可以不用再想!
假如。。。。。
太多的假如,终是假如。
没有情人的情人节,我在思念你,你还好吗?
沉醉了好几年的孤寂,放佛都在这一瞬间涌现,如同要将我的灵魂从身体抽离!
许久不曾联系,你还好吗?
你问我为什么一直躲着你,难道做不成情人就不能做朋友嘛?其实你不明白,如果男女之间还能做朋友,那只能证明爱的不够深刻。
我无法忍受,所以如此决绝。
我无法想象每天见你的笑脸都假装自己不在乎,我无法看着你和他而假装“假如你幸福我也幸福”,我无法容许你在我的世界里而让我不再爱你,所以我只能做一个逃兵,为了不让你看见我狼狈的模样,就算一辈子不再相见,也请你记住,我一直爱你!!!
就如同我的那首诗歌里所说的那样:
      你是坠落凡尘的精灵
      居住在我心灵的裂痕
      我有一颗守候了千年寂寞的心
      尚存你赐予的一丝冰凉的温暖。

我用冰凉的心火热地爱
      千年的守候却唤不回你那一丝温柔的眷恋
      你用热情的心冰冷地回
      那所有的激情你早已给了别人

永恒的执着,利旧不曾弥香
      永恒的悲凉,依然沉寂着黑暗
      繁芜了千年的废墟,望而却步
      守候了千年的寂寞,伴月而眠

花开花谢花不再
          花早已非花
          人是人非人谁问
          人也已非人

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 感谢参与~ 2011-1-17 14:30

你还好吗
已又近有十年寒窗的日子了
回忆昔时的日子里
嬉笑打闹,童真无邪
那绿荫下的声音是欢乐的歌谣
操场上的怒吼是青春的火焰
过往的快乐在心底留下了深深地刻印
那是无法割舍的羁绊
纵使早已远去留学海外
纵使一无音讯再无往来
纵使此世的命运再无交汇
此身也愿送上深深祝福
你还好吗
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2011-1-17 14:31

你还好吗?

你还好吗
许久没和你联系了
没联系不代表忘记
心底至少还有你

你还好吗
记得春天你总是一副春来我不先开口,哪只虫儿敢做声的嚣张样儿
记得夏天你总是穿着短裤衩,头顶着炎炎烈日,呼朋唤友一起跳进小河
记得秋天你总是站在别人的果园外,偷偷地一个又一个的摘着别人的果子
记得冬天你总是堆着一个个形形色色的雪人儿,向伙伴们炫耀着自己的成果

你还好吗
其实呀
我知道你那嚣张样只是为了释放冬日的寒冷,迎接春天的万物复苏
我知道你在烈日中跳进河里只是更好的同炎热作斗争,谁家小孩不这样
我知道你摘别人家的果子只是纯粹的调皮,你家的果园比这还大得多
我知道你向伙伴们炫耀自己的成果只是为了满足小孩子心中那点小小的虚荣
如是而已

你还好吗
我现在想你了
你想我吗
是不是正是想我最深的时候
也若我一般
把它深深地埋在了心底
时不时地拿出来晒晒
不至于发霉

你还好吗
你还好吗
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 感谢参与~ 2011-1-17 14:34

这么简单的一句:你还好吗。真是说出了心底最真实的感受,这正如古人流传下来的一句话:此时无声胜有声。千言万语汇成了这么一句话,这么简单的一句问候就足可以把自己所想全部的表达出来。很长时间没有联系的朋友、兄弟们全都包括在了这一句里面。只要知道现在的你们过得好,没有烦恼就足以了。论坛的朋友、兄弟们你们都还好吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2011-1-17 15:04

你还好吗,
我亲爱的兄弟们;
遥想去年的六月,
我们接过了一张张毕业证书,
从此,我们迈上了社会,
去开始我们更广阔的人生。
你还好吗,
我亲爱的兄弟们,
遥想分别前的那个夜晚,
我们喝着啤酒,
一起历数着四年来的风霜雪雨,
一起展望着美好的明天。
现在的我们已经身处全国各地,
但四年的情谊仍把我们紧密相连!
你们还好么?
我亲爱的兄弟们。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2011-1-17 14:35

你还好吗

看到这个标题,心中很自然的想起一个小学同学,女的。至于为什么单单想起了她,而不是别人?我也不清楚为什么!
   她是我一年级时的同学,当时好像是个班委吧?记得不是很清楚。只与她做了一年的同学!
   小时候的我胆子很小,那个时候不怎么跟同学说话?似乎也没有怎么同她玩?对于她的印象更多的是觉得她非常漂亮,不记得小时候心中到底是存着一种什么感觉,在这里姑且称漂亮吧。对她印象很深可能是内心想比较下小时候观念中的漂亮与现在有什么区别吧?也似乎是别的吧?
     十三年过去了,问一句:你还好吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2011-1-17 15:04

“你还好吗?”
偶然接到一个短信,号码却是全然的陌生。
对方是谁?
是毕业多年的同学?
是许久不见的朋友?
还是分手多时的女友?
抑或只是在平安夜一样寂寞的人,借一个信息,感受关心的气氛?
翻开通讯录,注视一个个名字,唤起一段段鲜活的回忆。
是太忙,是太远,还是太累?
或许这些只是借口,因为害怕他们发现自己已不再如同从前......
他们又会变得如何呢?
牵挂一时无法自已,拿起手机,按下群发:
“你还好吗?”
本帖最近评分记录

你还好吗?

“你还好吗?”
亲爱的你还好吗?
今已17再过15天就又是一年了,
你在那里?
久久没有你的消息你还好吗?
又是一年的冬,
春城有让你回忆的东西吗?
曾经的记忆还没苏醒吗?
你还记得我们约会的地方吗?
你还记得我们i彼此的情话吗?
你还记得你对我说过什么吗?
你说:“宝贝如果有一天我们彼此丢了对方,那么你一定要站在原地等我,我一定会找到你的。”
你还记得吗?你还记得吗?
从走以后我每天原地等待,可是你去了那里?

你知道吗?
这个冬天好冷,好冷···
就像我们相识的那个寒冬,这些你还记得吗?
我依然清晰,
还记得你那温暖的笑意,
还记得你那冰凉的小手,
还记得你那咖色的短发,
还记得你那骄傲的神情,
还记得你那热情的双眼,
当我握住你冰凉的小手,
你的笑温暖了我的心,让我觉得不再寒冷,
那个冬天你代替了我的一切。

亲爱的你依然短发吗?
亲爱的你依然那么不女人吗?
亲爱的你依然还是那么大大咧咧吗?
亲爱的你依然还是一身皮裤一件风衣吗?
亲爱的你依然还是不穿裙子吗?
亲爱的你知道我想你吗?
亲爱的你知道吗,我再也不想站在原地等待你的到来
但是这偌大的世界我要如何才能找到你。
希望有一天你也告诉我你爱我!
让我不在等待。

亲爱的希望你好好的!
好好的···
亲爱的···             你还好吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 感谢参与~ 2011-1-17 15:05

“你还好吗?”
你还好吗?我的兄弟
你在那不见天日的地方你孤独吗?
如果你去了天堂那么兄弟为你高兴,
如果你去了地狱兄弟还是为你高兴,
但我想你去了地狱!
还记得你说过的话吗?
你说:“天堂多么圣洁孤僻的地方,我才不去,要去也去地狱那里才是我的世界。”
其实兄弟我多么希望你在天堂看着我笑,而不是在那地狱只有血腥的杀虐和孤独。
不管你在那里请你好好照顾自己!
总有人会对我提起你,你的辛酸,你的成长,你的义气,你的微笑
“啊渊”你的笑一直给我莫大的支持。
等我们相见的那一天我会告诉你其实你不该去那地狱,
你那么善良,那么懂事,那么好学,
为了她你宁愿去那地狱,兄弟我想如果有来生你会后悔!
在你墓地面前我不知道说了多少回这样的话,
不知道你听没听见,
一切的祝福都送与了你,一切的欢笑你可以代替,
只不过你再也不再我的身边!

我亲爱兄弟
“你还好吗?”
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 感谢参与~ 2011-1-17 15:06