[版务] 五味书斋【激扬文字】第二期(活动时间3月4日~14日)

漫步在人生的旅途,沿着人生的轨道漫步前行
每个人的人生就像铁道一样有着不同的轨道、不同的选择、不同的最终目的地;
在人生的轨道种每个人处在不同的位置为着各自的目的地,都会拥有着不同的选择;
在人生的旅途中你会遇到各种各样的景色,
有的人会放慢前行的脚步,欣赏周边的景色;
有的人在前行的过程中为尽早达到目的地而忽视了行进途中那各种各样的景色,当他达到后回首走过的路,不免心中充满些许懊恼,
人生的旅途不要光顾路途的目的地;
也要注意旅途中经历的种种景色
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +15 人生路漫…… 2012-3-13 11:50

三十载风风雨雨,
只为少年立志,
走遍大江南北,
穿越大街小巷。

不羁的心突感寂寞,
渴望得到爱抚,
一切物是人非,
都源于年轻的躁动。

此刻回想曾经的拥有,
梦见人生旅途的起点,
那熟悉的火车声,
那熟悉的一草一木,
还有那熟悉的人...。
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +12 30以后才明白。 2012-3-13 11:52

版主留言
东方水韵(2012-3-13 11:57): http://www.sanwen.net/subject/364838/
本活动规定必须原创首发!
人生的十字路口,
人生的旅程,
人生的车站。
消失了一站,又一站
有的人下去了,有的人上来了
有的人上来了,有的人下去了。
这一站上,下一站下
下一站上,上一站下。
等待,错过了
错过了,等待
有悲欢,有离合
有离合,有悲欢
终点没有站。
站没有终点。
消失了一站,又一站,
车窗外的风景变换。
生命中进进出出,人来人往。
每一个站,都是有不同的景象。
有离别,有团聚。
历程的站牌,不同的人有自己不同的位置。
站,是一种选择.
人生的终点是未可知的。
站,没有终点。
终点站,也是自己的下一个或者别人的起始站。
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 威望 -1 已经苦口婆心了…… 2012-3-13 11:58

最后一天了,写了诗、词,再来副对联吧。

有时对面不相逢,纵然浓碧深深,苦旅徐徐,无端渲染春霏,风景殊途于小站;
此刻擦肩皆过往,如许襟怀淡淡,天涯漫漫,毕竟淹留尘世,人生立足在初心。
本帖最近评分记录

雨  昏黄的车灯照向我的头,影子开始慢慢缩短,浓浓的缩在我的脚下,雨在我落莫的眼前乱飞,印着昏黄的灯光,飘飞的雨点划着线,斜的```直的```这一刻,你从我心里涌了出来。

夜  避开有光的地方,你总觉得自己是那么的自在,你喜欢坐着火车到处游荡,黑到什么都看不见,静到什么都听不到,累到什么都想不起,只有摸到的东西最真实,我拿着手机,站在火车轨旁,开始回忆只字片语,然而脑子是空白的,点了只烟,随手一挥,划出一道弧线

冷  想想这个季节其实应该是很暖和的,我却觉得冷,也许是整个氛围让我产生了这样的错觉。但是手上的水滴滴落的很快,我故意让发尖上的水珠滴在手心,感受着那一刹那的冰凉。 朋友问,没事吧,咳的这么厉害?我摇了摇低着的头说,能咳嗽很幸福。

惨  我现在的心情。自己挖的坑,自己跳了下去,自己埋自己,谁会救我?当火车鸣笛的那一刻,我知道,心,已死了!
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +20 自己拯救自己。 2012-3-13 18:48

七律一首--龙的传人

祖国大地好时光,锦绣山河春色欢。
铁轨连绵通四海,巨龙呼啸达三江。
男儿有志鸿图展,政策英明道路宽。
共创小康经济好,中华巨龙傲东方。
本帖最近评分记录

怎一个愁字了得

浑浑噩噩,
噩噩浑浑,
不知是眼前的景色模糊,
还是人生的思绪混乱,
一切如梦幻般漂浮不定,
始终没有终极的方向。

寻寻觅觅,
觅觅寻寻,
人生如浮萍般漂浮,
周围如梦境般渺茫,
寻求人生的归宿,
却不想又回到了出发的站台。

本帖最近评分记录

人生总是匆匆离去,你和我就像相邻的两条铁轨上奔跑的火车,相邻而不相交,在不同的人生轨迹上奔跑。
   你和我千百万次的擦身而过,我总是鼓不起勇气和你交谈,默默低头从你身边疾驰而过!我们就像歌所说那样“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”!
   我和你在不一样的圈子你,接受不一样的事物,像两条前半段路程相同,但后半段方向不同的火车,有着不一样的结局和开始!!
本帖最近评分记录

人生何尝不是分岔路
每一条路的尽头终是死亡
只是沿路的风景各不一样
如果能有你陪在身边走过
那至少不幸的生命旅途中
尚有一丝慰藉与感动
感谢缘分让我们在C国相遇
我们虽然只是各自的过客
我们虽然此生无法再相见
我会永远记得你,也请你永远记得我
记得我们在一起的日子
在我心中,你始终占据着那个最重要的位置
Dear  Melissa,love U forever
本帖最近评分记录

版主留言
东方水韵(2012-3-14 10:25): http://www.izz.cc/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E5%B0%B1%E5%83%8F%E6%97%85%E9%80%94%E4%B8%AD%E6%88%96%E6%9C%89%E6%80%A5%E6%B5%81%E9%99%A9%E6%B9%8D%E6%88%96%E6%9C%89%E6%9A%97%E7%A4%81%E7%A2%8E%E7%9F%B3.html
人生就像旅途中或有急流险湍或有暗礁碎石,坚信“曾经沧海难为水”之人必如火里烟花,即使一瞬间璀璨,稍刻便也奄奄一息化作余烬.然积极的人生态度是一种放不下执着的境界,是一种相信人生依然有惊喜的达观.坚信“曾经沧海能为水”的勇于突破,敢拼敢闯不必粉饰伪装到天明,要的只是一颗“追梦”不老的心! 聚散苦匆匆,此恨无穷!今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?
本帖最近评分记录