[求医问药] 有点心理阴影了,请过来人帮帮忙。

有点心理阴影了,请过来人帮帮忙。

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】25
【咨詢人病因,症狀】第一次性行为不成功造成略有心理阴影。症状1:会不自觉地对某些字眼感到敏感;症状2:每次性行为、手淫或者勃起之时都会不自觉地想“这次表现怎么样?”,不能享受专心享受性趣——综合以上2个症状,求过来人解答,以免恶性循环。

跟我女友分手已经整整3个月了,心理不舒服,因为分手后发现自己爱她比想象中的深。

直接说主题。我跟她都是处,在第一次尝试发生关系的时候,非常紧张,很不成功。后来又试了一次,稍稍好点,还是非常艰难。最后也是没有成功。

没过几天,她就去了美国留学,我俩也因为性格不合,分手了。这一走,在性这个问题上,我渐渐觉得自己开始有了心理阴影。

生理上没有问题,因为我自查过——勃起度、持久度都很满意。可是就是不专心,也就是症状里所说的,应该享受性趣的时候的,或者说一牵扯到性的方面,就会分心,总想好好表现自己。有时候都达到证明目的之后,又会去胡思乱想些别的可能性。一旦怀疑自己之后,各种表象都会成为佐证你怀疑的引子。我昨天做梦就梦到了第一次的场景,佛洛依德的《梦的解析》说这就是心理阴影存在的迹象。

这就好像《盗梦空间》里所说的,一个意念一旦在你的大脑里萌芽,就挥之不去了,还会自己不断蔓延……

希望有过来人指点迷津,帮我破除这个心理阴影。我信任咱们色中色,很规范很严肃。尤其是这个版块,几乎没有那种恶搞的、乱说的人。朋友,我很真诚,你知道吗,因为你一句无心的调侃或者恶作剧般的定义,会给当事人带来很大的压力,请帮助我,而不是没有根据的打击。我是个好人,我没有去祸害过别人,跟前女友分手我很后悔,我正在努力争取她回到我身边。

这个其实还是需要放松,只要抱着享受的心情去做,不要计较表现如何
看楼主的年龄,还属于年轻一族,凡事都会有第一次,有做得不好,也有做得好的,在于经验的累积
相信随着时间的增长,你会有所改变的
其实你平时可以多锻炼一下,然后做的时候还是需要放松,还过紧张很容易就缴枪的,还有就是多做一些前戏
让里面的摩擦力小点
平时的话,SY能不要还是不要,

不要想那么多楼主,阴影都是自己给自己造成的。

引用:
原帖由 ader 于 2010-11-13 15:37 发表
这个其实还是需要放松,只要抱着享受的心情去做,不要计较表现如何
看楼主的年龄,还属于年轻一族,凡事都会有第一次,有做得不好,也有做得好的,在于经验的累积
相信随着时间的增长,你会有所改变的
其实你平时 ...
非常感谢您的解答。
我到现在都还是个处男。现在也一直单身。
感情方面自认为还是比较单纯,也不愿意去找小姐。所以现在有欲望的时候只能自己解决了。
我想,如果现在女友还在身边,只要能顺利完成第一次,这个心理也就自然解决了。
可是,现在没有这个机会。

引用:
原帖由 shunge0 于 2010-11-13 15:54 发表
不要想那么多楼主,阴影都是自己给自己造成的。
是的,这个我也知道。
可是自己有时候还是忍不住往那边想啊~

多放松,不要想太多,大胆和对方沟通,知道对方的感觉和需要,慢慢改进技巧。最主要不要给自己太大的压力。

引用:
原帖由 Wr.P 于 2010-11-13 17:57 发表
多放松,不要想太多,大胆和对方沟通,知道对方的感觉和需要,慢慢改进技巧。最主要不要给自己太大的压力。
嗯,好的。我也不想给自己压力,可是压力不因为我遮住眼睛就不存在啊。
偏偏我是个敏感的人……

你的感受我也曾经有过,如果你度过了这一个阶段就会发现豁然开朗了……

引用:
原帖由 success2046 于 2010-11-14 00:14 发表
你的感受我也曾经有过,如果你度过了这一个阶段就会发现豁然开朗了……
你好。谢谢你的话。我想努力克服这个阴影。

男人活在这个世界上,自信最重要,楼主看过张艺谋自信的笑容吗?你自己都已经测出自己勃起度与硬度正常了,还有什么可顾虑的,你与前女友性爱失败之主要原因是紧张过度与前戏不足,当然做爱前二个人的沟通也必不可少,自卑感与胡思乱想大可抛之脑后,我以一个过来人的身份奉劝楼主,天下没有过不去的坎,相信自己,你是行的,性爱的乐趣正在彼岸向你招手!