[心语] 乱……

回复 19楼 的帖子

呵呵!谢谢如眉来看我。
很高兴了
木樨香最朴实了,却比玖瑰,樱花更来得强烈。
却又不会太让人痴迷的沉醉。
有迷迭的神秘,有樱草的浪漫。

20楼的小草。呵呵,可能是因为我把琼瑶奶奶和张小娴姐姐的书差不多看完了,
所以写的东西都有些伤感。
谢谢您能体会到
祝您人生和我的诗句唱反调,呵呵!
[mp3]http://www.xzshidai.com/muic/index/flash/发现.mp3[/mp3]

与楼主不同的是
夜深人静时,我望着的是双人床,却仍要单人睡。。。

感冒

前些天感冒了,直到今天还不见好。吃了很多药,却还是鼻涕眼泪的,很是
难受。

其实感冒不难治,只是感冒的人不想它好罢了。

感冒是一种很伤感的病。更多的时候随着自已的心情起伏变化。心情烦闷时
感冒拖的总是长之又长,心情好转了,没吃多少药,偶尔间会让你感觉到。原来
我的鼻涕没在流了,咳嗽声也消失了,有些沙哑的声音也回到了跟以前一样甜甜
的。

在特别的时候,被爱情伤着的人很容易患上这种伤感的病。买了一大堆的药。
却一颗也吃不下。思念让人忘记身体。爱情让人徒曾烦恼。

「感冒很多天了啊,为什么不去医药检查一下?」同事问我。

「算了,小病而已,况且我还在吃药,懒得去了。」我说。

「明天要请假吗?休息一下吧,身体很重要。」上司对我说。

「谢谢~~~。我相信我能完成工作。」

……

原来感冒还能得到更多人的关心,便愈不想它好了。我是不是很自私。

今天上班时,工作室很多人也咳嗽了起来。原来他们也跟我一样很想得这种
很自私的病吗?

「明天决定放你假,看,很多同事被你传染了。」上司微微悟着嘴对我说。

于是,今天上网上得特别晚。因为明天可以好好休息了。

突然发现。感冒是很伤感的病。却还有这么多的好处。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 排版奖励,鼓励认真排版~ 2010-10-20 00:34
  • 问风客 金币 +20 呵呵,注意休息,感冒就别熬夜了,祝好~ 2010-10-20 00:34

回复 23楼 的帖子

嗯,主题最好不要改动。
如果需要提示更新,可以在主题帖里面添加编辑如:xx楼更新。
另外:排版不错,鼓励。
引号“”可以用「」替换,排版软件里面可以添加。
如果不添加在软件里面,那么,可以用键盘打出:v1,里面就有「」。

版主留言
问风客(2010-10-20 00:47): http://67.220.91.20/forum/thread-1994440-1-1.html论坛置顶帖中文排版软件
嗯,谢谢您的提醒
我现在就去改下主题吧,
可是那个「」很难啊,
哎,有时间我去找找软件吧。

楼主感冒了,要多多休息,感冒要是老是不好,如果伴有咳嗽,容易引其他的好象支气管炎,肺炎之类,可别得不偿失了,不过你们公司的上司算是有人情味的,我们公司的领导看见同事生病,由于我们公司在写字楼里面,本身就不通风透气,要是一个感冒,很容易引起连锁反应,但是就据我所知,咱领导好象对这块很漠视,从来没有说主动关心员工的,哪怕这样的做的目的是为了其他同事着想,挺寒心的,找个好公司容易,找个好领导也容易,但是找个好公司好领导在一起的就有点难度了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-10-20 09:29

话说楼主提到的琼瑶和张小娴,琼瑶阿姨的小说我没看过几本。
记得最早看的琼瑶小说是本叫《窗外》的。
看完时,心情可说是郁闷到无以复加,恨死了琼瑶阿姨把结尾写成那样,为男主的遭遇悲伤不已。
张小娴的小说我倒是没看过,刚才去看了下她在网上被奉为经典的语录。不成想其中有一句就是[感冒原本是一种很伤感的病]
呵呵,看来楼主对小娴的小说记忆深刻啊。
最后说一句,希望楼主感冒早日康复。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 祝福有奖~ 2010-10-20 16:02

呵呵!谢谢26楼的朋友了。
其实别把上司看得很没人情味啊
有的人一般只是嘴上没说
心里还是有关心的,

27楼。您也爱看张小娴的小说吗?
我很喜欢看的,她的小说差不多都看完了吧。
只是有一些遗憾,
她的那集《蓝蝴蝶之吻》一直没有下集
有时候我真的很想自已把蓝月儿的下集写出来
可是怕文笔不够啊,

“感冒原本是一种很伤感的病”
这句话是出自张小娴的《荷包里的单人床》
这是我最喜欢的一篇小说了,我都不知道看过多少遍了。
写得真的很好,建议去看看!呵呵~

呵呵,我刚刚还不知道有网上可以搜索呢,没主意到。
刚刚不经意间搜索了一下,才发现《蓝蝴蝶之吻》出下集了。
好像马上去看看蓝月儿会有一个什么样的结局,
希望不是悲剧!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-10-20 19:56

版主留言
问风客(2010-10-21 16:36): 呵呵,只要帖子不是伪原创~说话与作文时有区别的,就如现实与想象~
楼主在10楼说的话一点也不像和一楼的那个人是同一个人。怎么10楼话一点文笔也没有呢了。

无所谓寂寞,无所谓爱情,无所谓嫉妒。
要是什么都可以无所谓,便好了!