[心语] 乱……

谎言与眼泪

上班的时候,总会感叹一些单调的生活。太单调了,就会问一些莫明其妙的
话题。

我问C:“为什么你们男人会有这么多的谎话,那些甜言蜜语可以随手拣来,
然后很成功的把一个原本矜持女生骗到床上去?”

C说:“想知道吗?这要问问你们自已。不过肯定的是,被骗上床的女生多
多少少会有点虚荣心。”

C看了看我,然后又说:“男人的甜言蜜语不是天生的,很多时候是被你们
女人折磨出来的。”

“是吗?不过还好,我自认为我没有虚荣心。呵呵!所以,我也很少被你们
这些坏男人骗。”

“这个?看得出来。你平常就很少跟人说话,特别是跟我。没想到你今天会
问我这个问题。不过,我突然感觉你今天很漂亮。你胸前的那个带有蝴蝶结的别
针,点缀得恰到好处。不像平时那样冷若冰霜。很可爱。”

“呵呵,谢谢。昨天我特意逛了大半个街就买了这个蝴蝶结的胸针。”我有
些兴奋的说。

我感觉平时这个让我有些眼烦的大色狼C,今天居然特别顺眼。心里甚至有
些心花怒放。反复的摸着我胸前的别针。

突然间,我有些不寒而栗。连忙低下头做到自已的工作台上。不禁有些难堪。
因为我想到了我刚刚问这死男人的问题,是关于男人的谎言与甜言蜜语。

C这时候走到我身边。

“怎么了,突然脸红红的,不舒服吗?

“我没事。”我尴尬的说。

“我也想问你一个问题。为什么你们女人的眼泪会有这么多?”

我有些愕然,“没有女人的眼泪,怎么会滋生你们男人的谎言呢?”

“看来还真是被你们女人折腾出来的。”

我有些不悦,“你错了,女人的眼泪恰恰是你们男人的谎话,还有甜言蜜语
后的产物。没有你们男人的谎言。女人又怎么会流泪。”

这时候我想到了张小娴说的一句话:“女人在床上流的眼泪比任何一个地方
都多,男人在床上说的谎话比任何一个地方都多。”

眼泪是女人最好的武器。谎话是男人最好的防弹衣。

从此以后,我很讨厌C。不过,C至今还不明白是为什么?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 鼓励更新~ 2010-10-23 09:14
  • 问风客 +1 鼓励更新~ 2010-10-23 09:14

张小娴,一个在耳边时常被提起,却从未舍得花精力阅读的名字。
听了楼主的介绍,一定要去看看这“荷包”中是何物。
今天楼主更了个眼泪与谎言的话题,这应是男人女人都经历的话题,只要有男人与女人的地方,就绕不过这亘古不变吧。
楼主说,眼泪女人的武器,谎话男人的防弹衣。
楼主是不是把我们男人想太坏了?要用谎言来保护自己,呵呵。
武器之说比较恰当,大家请看有古诗为证“未语泪先流”玩笑玩笑,楼主不要介意
眼泪谎言或本就是一对孪生子,从出生的那一刻就感受着彼此的脉搏声。
最后,这么夜了楼主还更,有蝙蝠侠的风范,小心睡眠不足皮肤褶皱,失了佳人风采
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流 2010-10-24 14:07

回复 32楼 的帖子

还有,《三月里的幸福饼》《魔法蛋糕店》《面包树上的女孩》系列
都是很不错的。

还有一些短文集吧,像《相逢》《禁果之味》《拥抱》等等,也很好看的。
呵呵!
《流波上的舞》也不错,

[mp3]http://music.nnnnn.cc/music/%B2%BB%C4%DC%BA%CD%C4%E3%B7%D6%CA%D6.mp3[/mp3]

世界上最伤感的词语

世界上最伤感的词不是寂寞与失望,不是绝境与死去。而是每个人都要经历
过的一个词语——我爱你。

曾经渴望一份爱情,现在却要逃避一断感情。错综复杂,让人心力交瘁。

世界上最美丽的语句不是祝你永远幸福与平安,不是你很漂亮或者愿你开心。
而是能听到我最爱的人说一句——我爱你。

原来最伤感的词与最美丽的词语是同样的三个字。

爱情让人自寻烦恼。

没有爱情时却天天想着渴望一份,能天荒地老的爱。

爱失去了,整个世界都失去了。

从没爱过,整个世界却也暗然无光。

曾经相信爱,他让我得到的是失望与寂寞,还有一世的孤独的回忆。

爱来临了,他让我尝到了什么是离别的痛,什么是眼泪的制造者。

爱与不爱,原来都会痛。

世界上最孤独的语句,不是沙漠中的一滴水,不是海洋中的一座小岛,不是
孑然一生。

而是看着你远去的背影,你却永远也听不到了我想对你说的三个字——我爱
你。

爱情是一种伪装,思念的时候伪装幸福,爱你的时候伪装恨你。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 鼓励更新 2010-10-24 14:08

又是一个星期天
又是匆匆过
哎!无聊得很

纸片歌摇——眼泪里的寻找

笑,依然很苦
哭,仍旧很悲
话语,还是那样伤感
泪水,如两条细细的瀑布

笑不完的苦涩
哭不完的悲痛
说不完的伤感
流不完的泪水

我知道,以前我意气风发
我知道,以前我喜欢欢声笑语
我知道,以前我泪不知道何物
我知道,以前我苦不知道何味
我知道,这一切都过去了

笑得很假
泪得很真
活得很累
死又不甘

现在,我是一颗小草
在剧风中摇拽
现在,我是一滴清泉
在沙漠中寻觅出路
现在,我是一缕灵魂
在空气中嫉妒漂流

美丽的东西失去
留下的是伤感
快乐的东西失去
留下的是孤寂

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新,字体颜色挺刺眼~ 2010-10-27 00:49

来了就说点什么呵呵!
想写一篇中篇小说了。可惜没太多的时间。
单单想好了一个名字和一个大概思路
名字叫《流泪的玫瑰树》

回《飞鸟与鱼的传说》:不要再执着自己是鱼了,如果喜欢那只飞鸟。她会喜欢什么呢?一种奖品,一份奖励。嗯,就命名这种东西是“虫”吧。我们是天空飞来飞去的虫子,鸟儿会喜欢我们,我们飞来飞去,鸟儿会跟着我们飞来飞去。然后...若即若离,吸引由此而生。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2010-10-27 00:50

回复 38楼 的帖子

呵呵,只是喜欢这个传说。
没有别的意思的
鱼和虫子都没理由爱上飞鸟

luangel楼主大大,小生又来了,呵呵,快快送上茶水,你这楼不好找跑了一路渴死我了。
要中篇?没时间可以慢慢来,看文名是个以悲为结局的故事?虐心虐身的故事容易让读者憔悴啊 明天过来看看,故事有没有上演