[心语] 真正的感情需要相互尊重与自重

感情的天平一旦失衡。就不存在爱了。只有付出者和接纳者了。

感情的天平一旦失衡。就不存在爱了。只有付出者和接纳者了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -4 刷版。认真阅读版规~ 2010-10-29 01:58

今后如果是原创非首发文章,希望楼主可以在发帖之前PM版主验证。
验证之后再发表,以此会避免一些不必要的麻烦。
期待楼主更多好文。

参不透自己的情感

夏天堂妹结婚的时候,曾想送他们一样东西表表心意,可是找来找去都没找着合适的,因为我一直没有找到适合他们两个人的东西。他们的一切我都看到了,是什么样的人我也清楚,我心里觉得他们难以长久,只是宁拆一座房,不拆一桩婚,话是不能说的,但是我心里很明白。
    可滑稽的是,我能把别人的东西看的那么透彻,但是却看不清自己需要一份什么样的感情,哪怕是需要一个什么样的人都看不清楚,整天幻想着和一些人卿卿我我,却是三分钟一换,不知道谁才是我的那杯茶。难道这就是当局者迷,旁观者清,最难看透的就是自己乎?
     谁知道呢?也许自己千挑万选找不着,一个不小心却就得到了答案。既然参不透,就不要参了,一切随缘好了。还是好好继续体味人生,学习人生吧。
    有时间去买一些佛教与道教的书籍,参禅一下,也许对于像我这样的人会有意想不到的收获。

最后说一句,我讨厌相亲类的娱乐节目,太假。不过现在的非诚勿扰还是能看看,一则有漂亮的女人,二则动不动就会有一个让大笑的场面出现,三则有孟爷爷和乐大仙这俩捣蛋专家,能制造出不少的乐子,对于缓解精神上的压力还是有好处的。但是我奉劝大家千万不要去那里找你的另一半,没用。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新 2010-10-31 18:57

婚姻是属于双方的

版主留言
问风客(2010-11-2 23:52): http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d5420d00100m8f9.html
版规要求需要验证~
问风客(2010-11-11 23:11): 关于此帖,已过待验证期限,不予再做原创验证。
扣30金币算是小惩为戒,按照版规应扣1威望处理。发帖请按照版规要求来,切记~
最近堂妹和堂妹夫之间闹得不是很愉快,甚至是有点凶,原因是堂妹夫在家呆着却不收拾家,要他收拾他却说要她一起收拾,而且没钱了不找自己妈要,却要堂妹回家问我姑妈要。为此堂妹很生气,说自己在外面挣钱养活着他,他却不思进取,越来越没志气。

我这个做堂兄的自然不能坐视不管,除了说几句好话之外,还要搬出一些理论来帮助他们解决目前的危机。我知道理论由我去说效果不好,所以我找了两个更好的人--姑妈和姑父。我把我的想法告诉了他们,托他们代为陈述。

我觉得婚姻是属于双方的,既然他们现在已经走到一起,那就肯要为对方付出,肯为整个家庭奉献。堂妹现在是独自挣钱养家,堂妹夫也太过了。但这样的事情它不能只看一面,要两面都看过之后才能做出一个良好的判断。从严格的意义上来说,堂妹只是做了她分内之事而已,没有什么可以值得炫耀的,更不能把自己丈夫说成是一个吃软饭的,那样太伤人。当然了,我更不赞同堂妹夫的行为,因为他父母的经济状况要比我姑父姑妈好很多,没钱了可以自己去找他们要,怎么能让媳妇回娘家要钱呢?难道仅仅是要表明自己已经成家?那为什么不在自己妻子面前表现出一个丈夫所应有的一面?夫妻双方可以宠爱与依赖对方,但是不能绝对。一旦绝对,那就离劳燕分飞的日子不远了。 双方都要对自己的婚姻负责,对自己的小家庭负责。不要以为自己做了些什么就很了不起,其实那些只不过是你应该做的而已,更不能把一切都压在对方身上,那样还结什么婚,姘居岂不是更好?想走就走,不用负任何的责任。夫妻之间有很多事还是应该坐下来,心平气和的好好商量着解决,不能像吃了炸药似的上来就开战,尤其是对于年轻的夫妻来说,以后的日子还长着呢,吵架太伤感情了。离婚是个不错的选择,但要是因为这些小事而离婚不觉得自己太不负责任了吗?谈恋爱的时候都干什么了?对方有那么多的毛病自己居然都没发现!那场恋爱究竟是不是和自己所喜欢的人谈的?自己是否真的谈过恋爱?自己是否了解对方?

年轻人嘛,火气大点很正常,心高气傲点也没什么。但我觉得一旦结婚了就要学会容忍,因为你选择了他的人,就要容忍他的毛病,因为人无完人。当然了,像我堂妹夫那种脑子短路的毛病是得改,不然这日子就过不下去了。

总之呢,夫妻双方要学会对自己负责,对对方负责。因为一桩婚姻不是属于一个人的,而是属于双方的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -30 不要当版规不是一回事,切记~ 2010-11-11 22:04

u:L放的好看kok看见,楼主来咯开户银行个黑胡椒
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -8 老会员了,一再灌水,请自重! 2010-11-3 22:55

楼主,不要这样想,其实女人一般有种sm倾向,喜欢男人适度霸道一点,这样的男人比较有安全感。理想总是虚幻的,现实才是真实的

平凡人的人生金句

版主留言

问风客(2010-11-11 23:14): 任何会员在心语楼连续发主题,就算文笔再好,都必须按照本版发帖要求来更新。
希望楼主今后能自己学习更新发帖~
我不知道这次斑竹是否又会让我并贴,但我觉得这张帖子不能并。因为我们是人,心情是在不停变化的,经常会感叹,经常会说出一些让自己觉得非常有用的话。如果这些话不被记录下来,也就被忘记了。每个人在人生当中遇到的事情都不一样,但是也不会有太大的出入,对自己有用的话很可能对别人也有用。相聚是缘,我们大家为什么不能把这些话给弄起来,互相学习与借鉴。我们虽然不是名人,但是我们一样可以说出人生金句,可以洗涤别人的心灵。毕竟语言是表达自己心情的一种方式。
    我把自己一些已经发表的和未发表的先写出来,希望能够帮到一些人。
1.生活很平凡,每天都在做一些同样的事情,但平凡之中也蕴含着快乐。因为对于一个平凡的人来说,能够平凡的生活就是一种快乐。

2.钱可以买到的是“爱”,而不是爱。
3.运动员的柔韧性在于身体,人的柔韧性在于心理。
   4.民众思想是强国的根本,民众身体是强国的力量。根本大于力量,但不能缺少力量。
   5.结婚不是一个过场,而是你人生中的一座里程碑。
   6.人世间不存在绝对的无私奉献,就看奉献者所要求的回报是大还是小。
   7.用最简单的方法去完成事物的人,才是最勤劳的人。
8.人需要愧疚赫尔自责,但是过分的愧疚和自责会害死人。
    9.一个人不能太把自己当人看,否则他将会失去很多的东西。
   10.不能让求学者学以致用,是对人力资源的一种浪费,同时也是对求学者的一种变相残害。
11.对待刚愎自用的人要学会与之进行敌对,因为他们是不会承认自己的错误的。只有在适当的时候敌对他们才能避免一些恶果的出现。
12.人生最可气的事情不是被人给骗了,而是明知道自己已经被人给骗了却还要接受别人恶意的欺骗。
13.亲情课堂,永不结业。
14.对公益与公义的追求,应是全人类的最高追求。
15.商为小志,政为大志。
16.十年寒窗一朝中,竞得长安万府宾。千古一朝莫过此,何谈赞誉圣朝者?《无题》
17.人需要向前看,但是更需要向回看。
18.-人力所能改变的事情,通通都是可以改变的,人不会战胜所谓的命运。
   希望大家能跟一跟,说一说自己的金句,希望斑竹帮忙,别并帖,以后会随时增添的。谢谢。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新~ 2010-11-11 23:16

双行道上,哪对哪错

刚才在迅雷区发帖子,结果全被删除了,一个是不接受的格式,一个是发帖格式错误。前两天我也是这么发,而且也按照版规,斑竹都没动,怎么今天格式就不对了,真是莫名其妙。
    其实生活中也有很多这样的时候,两个领导带你做同一件事情,一个说你对,一个说你错,弄得你不知道什么是对,什么是错。只能在那里傻站着什么也不做,因为你不管怎么做都会有人说你错,然后处置你。
    也许这就是人的“魅力”之所在,对错全由当值的领导来决定。一个领导时好说,俩领导的时候到底该听谁的啊?是不是当傻子最好。不明白。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 还是需要把版规看明白~ 2010-11-17 20:28

看了楼主的文章,觉得此文的观点与文章的故事其实并不符合,相爱的人当然需要相互最重,但是这个故事告诉我们的是,我们每个人都先要学会保护自己,我们需要爱情,更加需要生活,有时候你并不知道,那个你觉得你爱的人,是一个值得信任的人吗,这种故事也很多,被爱人骗了全部,所以,我觉得,这个女人的做法是正确的,爱情可以有,但是不能影响我自己的生活,我们需要有自己的相爱的空间,但是每个人都要先有保护自己的意识。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流~ 2010-11-19 23:52